Obst einkochen und Töpfe reinigen mit LimCalc

Mondkalender – Zunehmender Mond Bild: pixabay / Anzeige

Haushaltstipp: Obst einkochen (Obstkuchen backen) – danach Töpfe reinigen und entkalken

Beim Obst einkochen entstehen meist unansehnliche Flecken am Boden der Töpfe. Die können problemlos und einfach entfernt werden.

2 Messlöffel (oder Esslöffel) LimCalc Kalklöser in den Topf geben, aufkochen und kurz einwirken lassen. Danach mit frischem Wasser ausschwenken und mit dem LimTex Microfasertuch trockenwischen. Ihr erhaltet ein streifen- und kalkfreies Ergebnis. Während des Entkalkens riecht es nicht unangenehm und die Entkalkungslösung kann problemlos über den Ausguss „entsorgt“ werden.

4 Gedanken zu „Obst einkochen und Töpfe reinigen mit LimCalc“

  1. Hallo Anna,

    toller Artikel!
    Ich koche auch gerne Obst ein und finde den Tipp mit dem Microfasertuch sehr gut.
    Werde ich sofort kaufen und auch mal testen 🙂

    Grüßle
    Claudia

    1. Hallo Claudia,
      ja, das funktioniert wirklich sehr gut. Das Microfasertuch ist jeden Cent wert, da es über Jahre hält und sich in der Waschmaschine nicht verzieht (es ist doppelt gewebt).
      LG Anna

    1. Ja Adina, LimCalc stinkt nicht und kann nach dem Entkalken bedenkenlos im Abfluss entsorgt werden. Ausserdem greift LimCalc keine Dichtungen usw. an, somit hält der Wasserkocher, die Kaffeemaschine usw. viel länger. LG Anna.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert