Rezept für Buttermilchschnitten zum Putz-Tipp Backblechreinigung, Backformreinigung, Backofenreinigung mit LimOrange
Buttermilchschnitten (Tassenkuchen)
Bild: pixabay / Anzeige
Zutaten:
- 3 Eier
- 4 Tassen Mehl
- 1 Pck. Backpulver
- 3 ½ Tassen Zucker
- 2 Tassen Buttermilch
- 2 Tassen Kokosflocken
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Becher Sahne
- 1 Stich Butter
Zubereitung:
- Eier mit 3 Tassen Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
- Mehl und Backpulver vermischen und dazugeben
- Buttermilch unterrühren
- Teig auf ein gefettetes Backblech geben
- Kokosflocken und ½ Tasse Zucker vermischen und auf den Teig streuen
- bei 200 Grad 20 Minuten backen
- Sahne mit einem Stich Butter aufkochen
- über den Kuchen verteilen
- Schmeckt auch Tage später lecker (wenn so lange etwas übrig bleibt ;))
Eure Anna
Rezeptempfehlung vom Allgaier Mädle®